공지사항

• 공지사항
  • 자유게시판
  • 센터이모저모

공지사항
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

코로나19에 대처하는 '슬기로운 자립생활' 응모사진 투표 진행

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-05-12 10:34 조회465회 댓글97건

본문

<코로나19에 대처하는 '슬기로운 자립생활' 응모사진 투표>

- 투표기간 : 2020512() ~ 517()

- 선정발표 : 2020519() 예정

- 투표방법 : 1. 투표 기간 동안 본 게시글에 댓글을 등록하여 참여합니다.

(댓글 예시 : 5번 사진 너무 추천합니다.)

2. 투표 종료 후 가장 많은 추천을 받은 사진의 응모자에게 선물을 드립니다.

- 선정자 선물 : 11, 7만원 상당의 상품 / 외 다수

49dfd17b9213368020cf05908a233e9a_1589245

<​1석 3조 주말농장을 베란다로 옮겼어요!>

사회적 거리두기를 제대로 실천하고 협조하고자 그동안 가꾸던 주말농장이 대중교통을 이용하여 방문해야 하는 곳에 위치하여 농장에서 기르던 상추 치커리 쌈채 대파 깻잎 당귀 케일 등을 옮겨 심고 즐거운 마음으로 물을 주고 마음으로 가꾸어 삼겹살 먹을 때 같이 싸 먹으니

1. 사회적 거리두기 실천

2. 채소를 기르며 얻는 마음의 평화와 즐거움

3. 무공해 채소의 섭취로 인한 건강관리

등을 이룰 수 있어 너무 좋습니다.

49dfd17b9213368020cf05908a233e9a_1589245

<면역력을 높이자!>

코로나19로 인해 외출을 할 수 없어서 시국인 만큼 집에서 맛있는 음식을 먹고 코로나를 이겨내봐요~

<사촌들과 함께 즐거운 하루~>

이모네 집에 놀러와서 닌텐도 윌 게임을 사촌누나 동생과 함께 하며 코로나19를 즐겁게 이겨내며 보내고 있습니다.^^

<여자친구와 데이트>

여자친구와 롯데타워로 데이트가서 나란히 사진을 찍었습니다. 

<꽃구경>

야외로 꽃구경을 다니며 사진을 찍고 있습니다.

<집에서 즐거운 하루^^>

집에서 빨간색 멋진 옷을 입고 선글라스도 끼고 신나는 음악과 함께 춤을 추며 즐거운 시간을 보내요.

<코로나19에 슬기로운 방콕생활>

새로 산 스마트TV로 즐겁게 생활하고 있습니다. 코로나가 빨리 끝나고 바깥 생활도 했으면 좋겠습니다. 

<나만의 대처법>

집 안에서도 이렇게 손 씻고 비닐장갑을 끼고 집에 있는 공기청정기 틀어요.

<오늘은 내가 미스터트롯 찐이다!!>

코로나19 사회적 거리두기로 인해 집에서 많은 시간을 보내는 중에 미스터트롯과 함께 즐거움과 건강함(호흡재활)을 찾았습니다.^^

기회가 되면 연습한 노래를 꼭 여러분께 들려드리고 싶습니다.

<함께 웃어요~>

코로나19 바이러스로 답답해진 일상이 지속되며 웃음을 잃어갑니다. 마스크는 우리의 무표정을 합리화하며 거리는 삭막해집니다.

미소 마스크와 왕눈이 안경을 만들어 2미터 거리 유지하며 석촌호수를 산책했습니다. 눈이 마주친 사람들이 마스크 속에서 웃고 있습니다.

미소 마스크는 스카치테이프에 스마일을 그려 만들어 탈부착 가능하고 왕눈이 안경을 투명 셀로판지에 왕눈을 그려 약간의 물로 안경에 붙였습니다. 

댓글목록

백영자님의 댓글

백영자 작성일

'1석3조 주말농장을 옮겼어요' 가 부럽네요
베란다에도 주말농장이 가능함을 알게됐어요.
모두 건강하세요.

망님의 댓글

10번 사진 추천합니다. 분장이 너무 잘어울리시고 귀여우시네요~~ 현 시국에도 딱 맞구요~~~^^

쟈스민님의 댓글

쟈스민 작성일

1번 추천합니다. 저 야채로 주먹만한 쌈을 싸먹고 싶네요.

팝콘님의 댓글

팝콘 작성일

10번 사진 강추~~~

방타니님의 댓글

방타니 작성일

6번 사진 추천합니다..빨간 자켓과 선글라스 멋지시네요~~^^

코아티님의 댓글

코아티 작성일

1번 추천합니다~ 싱싱한 채소의 모습에서 키우는 분의 정성이 느껴집니다.

진또배기님의 댓글

진또배기 작성일

9번 사진 추천합니다~ 연습하신 노래 꼭 들어보고 싶네요!^_^

임영웅님의 댓글

임영웅 작성일

미소가 이쁘세요 ^^ 9번 추천합니다 !

집게리아 알바생님의 댓글

집게리아 알바생 작성일

2번이 맘에 들어요 맛있어보여요 ㅎㅎ

뚱자님의 댓글

뚱자 작성일

3번이요..저도게임조아해요

18세순이님의 댓글

18세순이 작성일

6번사진 추천합니다~ 빨간옷과 선글라스가 너무 멋져요~ 덩실덩실 두둠칫 즐거운 춤을 함께 추고싶네요~~!!!

파도님의 댓글

파도 작성일

9번추천합니다
미스터트롯때문에
저두코로나19을
이겨냈습니다^^
멋있네요

세라쥬니님의 댓글

세라쥬니 작성일

9번 추천합니다^^
요즘대세 미스터트롯 너무 신나요
연습하시는 노래
꼬~옥 들을수있는 기회를...

로미님의 댓글

로미 작성일

10번 추천요~
재미있는 사진이 길가던 사람들을 미소 짓고 아이디어도 참 좋은거 같아요~!

거여역 4번출구님의 댓글

거여역 4번출구 작성일

1번 사진 추천합니다~ 저도 집에서 싱싱하게 채소 길러서 먹고 싶었는데.. 좋은 아이디어네요!!

엘레^^님의 댓글

엘레^^ 작성일

9번에 한표
찐!찐!찐!찐!이다
9!9!9!번 생각이  좋으다^^

하늘님의 댓글

하늘 작성일

9번추천합니다
즐거운한때를보내는같아서
저도덩달아즐거워지네요

사랑의콜센타님의 댓글

사랑의콜센타 작성일

9번
사랑의콜센타에
저두꼭당첨되고싶어요
짱!!!입니다

보라돌이님의 댓글

보라돌이 작성일

10번 사진 추천합니다~*^^*  아이디어가 정말 멋지세요..!

여리님의 댓글

여리 작성일

ㅋ~3번사진이요

마르코님의 댓글

마르코 작성일

1번 추천합니다. 건강한 식단 최고~~~ 쌈이 아주 맛있어보이네요^^

비담님의 댓글

비담 작성일

9번님을 추천드려요~~~노래 잘 하시겠는데요~~^^

가야님의 댓글

가야 작성일

3번...입니다추천합니다

장은희님의 댓글

장은희 작성일

10번 재미있어요
정말 기발한 아이디어네요
오랜만에 한참 깔깔 웃었더니
코로나 스트레스가 확 날라갑니다~

이나미님의 댓글

이나미 작성일

비밀글 댓글내용 확인

아름다운청년님의 댓글

아름다운청년 작성일

6번 집안에서 춤을! 즐거움은 면역력을 높이고 활력을 줍니다.

조계원님의 댓글

조계원 작성일

10번 추천이요~
코로나 취지에 잘 맞는 의미가 깊은 활동이고
모두에게 기쁨을 주고 공감할 수 있는 기발한 아이디어네요~

해리님의 댓글

해리 작성일

저는    3번추천입니다^^

소녀시대님의 댓글

소녀시대 작성일

9번을추천합니다
환한미소가 참좋으네요

김양원님의 댓글

김양원 작성일

10번 대박이예요.
코로나가 싹 날라갔어요~~

손주시대님의 댓글

손주시대 작성일

ㅎㅎㅎㅎ.....
10번 보고  병원 실려가는중이예요.
10번 추천이요

김영일님의 댓글

김영일 작성일

3번추천합니다 재밌있을거같아요

기원님의 댓글

기원 작성일

저는 3번이요  아이들이 코로나로인해나가지도못하고 아쉬운대로 집에서 노는게 좋은방법이네요

미소천사님의 댓글

미소천사 작성일

10번추천이요~
미소마스크너무예쁘네요^^
왕눈이안경도귀여워요ㅎㅎ

보라색님의 댓글

보라색 작성일

연습하고 있는  노래 들어봐야겠죠 ㅎㅎ
9번 님에게 한표  드립니다 ^^

재철이님의 댓글

재철이 작성일

아이가집에서움추리고잇지않고움직이는모습이이쁘네요3번추천해봅니다

쑨이쌤님의 댓글

쑨이쌤 작성일

1번상추가먹음직하네요

Marcel님의 댓글

Marcel 작성일

1번 추천^^

호랑이기운님의 댓글

호랑이기운 작성일

비밀글 댓글내용 확인

러브래터님의 댓글

러브래터 작성일

9번님이 코로나를
가장잘극복하면서
저희까지즐거운바이러스를
전파해주신것같아요^^

도산베어스님의 댓글

도산베어스 작성일

1번 추천요!

사랑님의 댓글

사랑 작성일

9번추천합니다
트롯과함께
코로나를이겨냅시다
아자!!

라이딩사랑님의 댓글

라이딩사랑 작성일

9번추천이요^^~
노래하는모습이 즐거워보여요

백제인님의 댓글

백제인 작성일

9번 추천
슬기롭게 코로나19를 극복하시네요^^
응원합니다~~~

서영숙님의 댓글

서영숙 작성일

10번  재밌어여^^~  코로나로 인해 울고  코로나로 인해 웃고~~♡

봄비나님의 댓글

봄비나 작성일

10번 열번 추천합니다!!

시골농부님의 댓글

시골농부 작성일

비밀글 댓글내용 확인

마테오님의 댓글

마테오 작성일

비밀글 댓글내용 확인

조영기님의 댓글

조영기 작성일

10번 때문에 이 시국에 웃어 봅니다
정말 오랜만에 큰소리로 웃었어요
웃을 일 없는 요새 최고의 힐링 포인트입니다
10번 강추~!

장경희님의 댓글

장경희 작성일

10번 10번 10번
아하하하
어떻게 이런 생각을 했을까요
특허냅시다

신정희님의 댓글

신정희 작성일

10번 10번 강추합니다.
아이디어 짱~짱~

최옥자님의 댓글

최옥자 작성일

10번 강강추~^^
미소마스크~!
특허 내 보시죠~!!~^^

윤철환님의 댓글

윤철환 작성일

9번 사진 미소 만점 명가수 탄생

조순금님의 댓글

조순금 작성일

10번 추천합니다

희망님의 댓글

희망 작성일

멋진미소가멋있네요
9번추천합니다
열심히연습하셨서
꼭좋은노래들려주기
희망합니다

바람꽃님의 댓글

바람꽃 작성일

9(구,구,구)추천합니다
저도미스터트롯으로
코로나를그나마
이겨냈습니다~

임영웅님의 댓글

임영웅 작성일

1번추천합니다. 집안에서 상추를 가꾼다는 것을 생각하지 못했습니다.

열심히산다님의 댓글

열심히산다 작성일

9번 추천해요. 멌있어요~~  우승할 꺼 같아요.

정정희님의 댓글

정정희 작성일

10번 추천해요.
우리모두 건강을 미소로 이겨요.
^♡^

JJ님의 댓글

JJ 작성일

코로나 때문에 다들 고생 하시는데 우리 같이 노래로 이겨보아요! 9번사진처럼!
Ps 마이크 탐나는데요 어디서 사나요ㅋㅋ

선사유적지님의 댓글

선사유적지 작성일

울  모두 
9번  본받아서  ㅋㅋ
트롯을 보면서  이깁시다 코로나를
9번9번9번  추천합니다

바람들이님의 댓글

바람들이 작성일

9번 좋아보여요
추천합니다^^
즐거운 노래와 긍정적인 생각으로
슬기롭게 이겨내요~  우리모두^^

박정희님의 댓글

박정희 작성일

10번 추천합니다.
좋은 생각으로 모든분들이 웃을 수 있어서 강추해요.

김경아님의 댓글

김경아 작성일

비밀글 댓글내용 확인

김씨님의 댓글

김씨 작성일

9번 추천합니다.

송희님의 댓글

송희 작성일

10번재밌어요.
웃겨요,

박씨님의 댓글

박씨 작성일

10번 추천합니다 재미있네요~^^

행복님의 댓글

행복 작성일

10번  추천합니다!! ^^

박호영님의 댓글

박호영 작성일

10번 추천합니다.. 재미있네염~~

모나리자님의 댓글

모나리자 작성일

9번 추천합니다!!

감동님의 댓글

감동 작성일

10번 추천합니다
보기만해도 웃음이 나네요
우리 함께 웃어요~

냥집사님의 댓글

냥집사 작성일

저는10번을추천합니다~
마스크한 모습보고 코로나가 멀리 도망갈것같아요 ㅋ ㅋ

버그박사님의 댓글

버그박사 작성일

10번 추천해요
웃으면 행복해지니

아로하님의 댓글

아로하 작성일

10번이요. 미소짓고 갑니다 :)

Pmoon님의 댓글

Pmoon 작성일

10번추천합니다

수선화님의 댓글

수선화 작성일

9번 추천합니다
미스트롯 노래하면서 코로나19
잠깐이나마 잊어버리게 되서 즐겁습니다

영탁찐팬^^♡님의 댓글

영탁찐팬^^♡ 작성일

나중에 영탁찐이야 한번 불러주세요
미스트롯 짱 팬입니당

영탁찐팬님의 댓글

영탁찐팬 작성일

아참9번 추천합니다

유혜진님의 댓글

유혜진 작성일

비밀글 댓글내용 확인

진사또님의 댓글

진사또 작성일

나름코로나를잘이기고있었네요
저두트롯트메니아입니다
9번추천합니다
모두화이팅입니다

생명나무님의 댓글

생명나무 작성일

9번요~~
슬기로운 자립생활 취지에 딱 어울리네요~
노래부르면 호흡재활에 도움이 되는거로 알고있는데
건강하시길 바랍니다^^

황혜영님의 댓글

황혜영 작성일

10번
참신한 idea

강신일님의 댓글

강신일 작성일

다들좋은데~3번째

과자님의 댓글

과자 작성일

1번 추천합니다!

기쁨이님의 댓글

기쁨이 작성일

9번추천합니다
즐겁게노래하는모습이
참좋은것같습니다

소라님의 댓글

소라 작성일

10번이요........

댓글조작단님의 댓글

댓글조작단 작성일

우선 6번 추천합니다.
다만 이 사이트, 이 글에 댓글 달 수 있는게 어떤 인증도 없고 그냥 아무 닉네임이나 만들기만 하면 달 수 있어서 그런 것인지는 몰라도, 몇몇 번호는 아주 대놓고 티가 나게 조작을 하네요? 1시간 내 몇분 단위로 연속으로 쓰는 거 너무 티나지 않습니까 ㅋㅋ 그것도 대놓고 동일한 말투로 동일하게 쓰면 너무 티나지 않나요 ㅋㅋ 그거 7만원 타려고 조작하는건 너무 비참하지 않는지? 이런 좋은 취지의 이벤트가 선물에 눈이 먼 몇몇 때문에 더러워지는게 안타깝네요. 그냥 없던 걸로 하는게 나을듯

송파구님의 댓글

송파구 작성일

이게 무슨 대단한 거라고...
여론조사에서나 매크로조작이다 아니다 들었는데 이곳에서도 이런 일이 발생하다니 안타깝습니다. 양심을 팔면서까지
댓글을 많게 올려야 하나요? 일반 서민들은 양심은 팔지말고 삽시다.

익명님의 댓글

익명 작성일

댓글에 자기의 의견을 표현할수는 있지만
비방이라든지  비하 발언은  자제해
주세요

양심불량님의 댓글

양심불량 작성일

댓글조작에 의심될만한 행동을 하지 않았다면 그 어느 누구도 비방이나 비하했다고 생각하지 않을 것입니다.
익명님의 위에 있는 댓글조작단님이나 송파구님의 댓글이 비방이나 비하의 내용이 전혀 없다고 봅니다. 이 댓글에 민감하다는 것 자체가 의심스럽습니다.  우리 장애인 가족은 서로를 아끼고 위하며 살아야 할 이때 최소한의 양심은 가지고 삽시다.

감독관님의 댓글

감독관 작성일

본 이벤트를 주관하시는 선생님들께 건의합니다.
이번 행사의 진행에 있어 개선하였으면 하는 방안을 제시하오니 검토해 주시면 감사하겠습니다.
1. 현재의 댓글방식에서 센터 선생님들의 회의를 통한 결정으로 전환
2. 댓글 추천수와 관계없이 선물지급 자체를 폐지
3. 댓글조작 의심후보에게 상품 수여
  - 상품과 양심을 교환시켜 향후 댓글조작을 의심할 만한 행동을 하지 않게 유도
4. 현행대로 진행하되 댓들조작으로 의심되는 후보의 추천수를 카운트에서 제외하거나
  아예 후보에서 탈락시킴
5. 기타 좋은 아이디어 등

어느 하나를 채택하시어 진행하셨으면 하기에 건의를 드립니다.

...님의 댓글

... 댓글의 댓글 작성일

응모한 분들을 범죄자로 몰아가는것은  잘못이라고 봅니다.
공정한 투표 방식을 제시하지 못한 책임이 있지요.
그런데 어떤 방식을 해도 투표에만 의존하는 것은 공정해도 불합리할 수 있습니다.
왜냐면 지인이 많은 사람이 유리 할 수 있으니까요.
3,4번의 방안은 참여한 분들에게 불쾌함과 상처가 되고 센타는 신뢰를 잃을 수도 있습니다.
이미 .....
징벌 방식보다는 화합, 상생의 방식을 연구 해 보기를 제시합니다.
이번 이벤트는  센타가 좀 더 지원을 해서 참여한 모두에게 일정 기념품이나 상금을 주기를 건의합니다.  공정도 중요하지만  사진응모한 분들에게 불쾌감을 주지 않기 바랍니다.

감독관님의 댓글

감독관 댓글의 댓글 작성일

응모한 분들을 범죄자로 몰아가는 글귀가 어디 있나요?
센터에서도 순수하게 좋은 취지로 진행했으면 설령  제도의 헛점이
있다고 하더라도 적당히 했으면 하는 바램이 있습니다.
지인이 많아 댓글을 한 번씩 단다고 누가 뭐라고 하겠습니까.
컴퓨터를 모르는 사람이 보더라도 작업한다는 의심이 들 정도라면
이는 아니라고 봅니다.
혹시 님께서 범죄자로 몰아간다고 느끼셨다면 사과드립니다.

삐삐님의 댓글

삐삐 댓글의 댓글 작성일

메크로조작이니 댓글 조작은 범죄입니다.
비록 작은 일이라도 .

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요. 서울센터 담당자입니다. 코로나19로 인해 지쳐있을 여러분들께 즐거움을 드리고자 기획되었으나 당초 기획과 달리 진행되고 있는 듯 하여 유감스럽습니다. 투표방식에 대해서는 최대한 많은 분들이 참여하여 즐거움을 느끼셨으면 하여 댓글을 이용하게 되었습니다. 그러나 현재 여러 민원이 제기되고 있는 바, 답변을 드립니다.

현재 올려지는 댓글들의 아이피는 저희가 확인이 가능합니다. 이에 한 아이피 당 최대 3개(본인, 활동지원사, 가족 등)의 댓글까지만 인정하는 것으로 하겠습니다. 이 점 양해부탁드립니다.

또한 상품의 경우는 '선정자 선물' 안내를 보시면 '외 다수'라고 적혀있는 것을 보셨을 것입니다. 1등 외에도 참가하신 분들께 소정의 상품을 드리는 취지로 기획되었습니다. 그래서 1등은 7만원 상당의 상품, 1등 외 참가하신 분들에게는 소정의 상품을 드릴 예정입니다.

더 이상 혼란이 야기되는 경우가 없기를 바라며 본 이벤트를 통해 코로나를 이겨낼 수 있는 활기를 느끼셨으면 좋겠습니다. 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.

똘똘이님의 댓글

똘똘이 작성일

1번 추천

이용약관개인정보보호정책이메일수집거부
[05768] 서울특별시 송파구 오금로 507 거여빌딩 6층    전화 : 02-404-0920    팩스 : 02-404-0930    이메일: seoulcil@hanmail.net